Турция и Россия договорились о возобновлении авиасообщения с 15 июля, сообщило агентство Анадолу со ссылкой на Минтранс Турции. Источник в Turkish Airlines заявил РИА Новости, что конкретных планов по возобновлению полетов авиакомпании в Россию пока нет и авиарейсов на сегодня не запланировано.
Но официального подтверждения от Российской стороны пока не поступило

Россия полностью приостановила зарубежное авиасообщение в конце марта из-за пандемии коронавируса. Вице-премьер Татьяна Голикова заявляла, что процесс снятия ограничений на международные перелеты начнется с 15 июля. 9 июля Роспотребнадзор предложил возобновить авиасообщение с 13 странами, однако Турции в этом списке не оказалось. При этом минский туроперaтор Travel House отмечал скачок спроса со стороны россиян на путевки в Турцию и Египет с вылетом из Белоруссии.

13 июля Turkish Airlines сообщила о возобновлении полетов в Россию с 1 августа, представив на своем сайте список из шести российских городов, в которые компания будет летать (Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Казань, Сочи и Краснодар). Но официально об открытии авиасообщения между Россией и Турцией не объявлялось.

В тот же день по инициативе турецкой стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. В том числе обсуждались «перспективы возобновления туристических обменов по мере улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации», сообщила пресс-служба Кремля.

Позднее российские операторы сообщили, что Турция вошла в число восьми стран, которые готовы принимать российских туристов на определенных условиях «хоть завтра». «Это Турция, она сделала это [заявление] первой еще в конце мая, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и ОАЭ. Эти страны являются безусловно туристическими направлениями и пользуются спросом», — уточнила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.